らーめん亀王のこだわりページ
■自家製ちゃあしゅう
亀王は“ちゃあしゅう”にこだわります。ジュワっと肉汁が出る肉厚の“ちゃあしゅう”はお客様の中でもヤミツキになられる方が多くいらっしゃいます。
その理由は、良質の厳選豚バラ肉を使用し、創業当時から使い続けている亀王秘伝のタレで、じっくりコトコトお店で煮込んでとろとろ状態にし、らーめん好きのお客様に提供しているからです。
この自慢の“ちゃあしゅう”でこれからも味にうるさい関西人の舌を唸らせ続けていきます。
■3種の特別製麺
亀王は“麺”にこだわります。
スープとの相性を最大限に引き出す為に、それぞれのスープに合わせた特製麺・形状・色・素材・ゆで時間まで、その1杯ずつのらーめんの個性を引き出す。亀王らーめんは二十番手中細麺、九州油ソバは十九番手ちぢれ麺、
亀王らーめん昔味は二十五番手極細麺の3種類をご用意しています。
■手作り一番だし
亀王は“スープ”にこだわります。
スープというものは、とても繊細な生き物です。亀王のスープは、その日に使用分だけを手作りで、もっとも新鮮な状態で提供しています。言ってみれば“一番搾りスープ”です。
それは、素材のとんこつや野菜の旨さを存分に引き出す為に、毎日げんこつやロース骨を店で砕き、野菜と一緒に、超強火で一気にグツグツと炊き上げ、“一番だしのスープ”だけを使用しているからです。
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